Notre bureau est fermé pour les vacances. Nous reprendrons l'expédition des commandes la semaine du 6 janvier.
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Expédition gratuite pour les commandes de semences supérieures à 25 $ (semences en vrac exclues)
Découvrez les saveurs riches de l’automne avec cette recette simple et satisfaisante. Ce tofu aux légumes vous permettra d’utiliser 7 des légumes d’automne typiques que vous pourrez, par exemple, recevoir dans le panier de novembre.
J’ai inventé cette recette à partir de certaines suggestions de Robo-Cuistot, notre assistant culinaire virtuel et j’ai mis à ma sauce! Mes enfants me demandent de réduire notre consommation de viande, j’ai donc opté pour le tofu comme protéine!
un bloc de tofu ferme de 454g
1.5 T de riz basmati ou riz complet
2 carottes
2 betteraves
2 poireaux
1 oignon
1 céleri-rave
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 gousses d'ail
3 cuillère à soupe de sauce tamari (ou soja)
1 cuillère à thé de gingembre frais râpé
1 cuillère à thé de curcuma frais râpé
Sel et poivre au goût
500 ml de bouillon de légumes
Égouttez le tofu et coupez-le en petits cubes.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile de tournesol dans une poêle et ajoutez-y les cubes de tofu. Après une minute, ajoutez 2 cuillère à soupe de tamari en essayant de bien le répartir dans le tofu.
Retournez le tofu régulièrement et laisser cuire une dizaine de minutes. Cette préparation du tofu à l’avance avec le tamari infusera beaucoup de goût à votre tofu. Réservez.
Faites cuire votre riz selon les indications sur l’emballage et le type de riz choisi. Généralement 3 tasses d’eau pour 1.5 tasses de riz.
Épluchez et coupez les carottes, la betterave, le céleri-rave en petits dés.
Lavez et émincez les poireaux.
Émincez l'oignon et l'ail.
Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l'huile restante.
Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les carottes, la betterave, le céleri-rave et les poireaux.
Faites revenir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez le bouillon de légumes, le gingembre, le curcuma, le sel et le poivre
Mélangez bien pour enrober les légumes des épices.
Laissez mijoter pendant 15-20 minutes.
Ajoutez la sauce soja et les cubes de tofu dorés.
Mélangez délicatement pour bien intégrer tous les ingrédients.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servir le tofu aux légumes sur le riz et ajoutez la coriandre. Vous pouvez accompagner d’une salade verte.
Bon appétit !
En espérant que vous apprécierez cette salade végétarienne qui vous permettra de savourer toute une diversité de légumes d’automne québécois! En choisissant des ingrédients locaux et de saison, vous soutenez non seulement votre santé, mais aussi l'agriculture de proximité.
Envie d'approfondir votre connexion avec les aliments que vous mangez ? Voici quelques ressources pour vous accompagner :
Découvrez notre programme de paniers bio,
Téléchargez notre calendrier de récolte!
Pour les jardiniers amateurs, voici les variétés de légumes que je vous recommande pour reproduire cette recette :
Au plaisir!
Savourez l’abondance, de la semence à la table!
Frédéric
100% Bio
Sans OGM
++ Biodiversité
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